Главная страница
Рецепт взят отсюда
Напишите мне
|
Английский мясной пай
Понадобится на 6 порций:
800 г говядины
1 большая луковица
2 моркови
4 стебля сельдерея
1 корень пастернака
400 г очищенных помидоров в собственном соку
1 пучок кинзы
1 пучок петрушки
оливковое масло
соль и перец по вкусу
500 г слоеного дрожжевого теста
1 яйцо
_____________________________
Приготовление:
Мясо нарезать кубиками и обжарить порциями на сильном огне в оливковом масле, чтобы образовалась корочка. Добавить нарезанный лук и жарить еще 3–4 мин.
Добавить нарезанные дольками или мелкими кубиками морковь, сельдерей и пастернак, обжаривать еще 5 мин. Добавить помидоры вместе с соком, закрыть крышкой и тушить 2 часа на медленном огне, иногда помешивая.
За 5 минут до готовности добавить измельченную зелень, соль и перец (эту смесь можно приготовить заранее, чтобы мясо успело пропитаться ароматом овощей). Выложить готовое мясо с овощами в порционные жаропрочные формы. Смазать края взбитым яйцом и залепить слоеным тестом. Сверху тесто также смазать яйцом. Запекать в духовке при 180 ºС 20–25 мин.
|