Главная страница

Рецепт взят отсюда

Напишите мне

Форшмак

Понадобится:
говядина отварная — 150 г
сельдь соленая — 50 г филе
лук репчатый
сметана — 4 ст. ложки
яйцо — 1 шт.
масло сливочное — 1 ст. ложка
сухари панировочные — 1 ст. ложка
сыр тертый — 1 ч. ложка
молоко
перец черный молотый
соль
калач — 1 шт.
картофель отварной — 100 г
______________________________
Приготовление:
Охлажденную говядину, филе сельди без кожи и костей, лук и картофель 3–4 раза пропустите через мясорубку с мелкой решеткой.

В полученный фарш добавьте сметану, сырой яичный желток, соль и перец. Взбейте в пышную массу. Осторожно перемешайте со взбитым яичным белком.

С калача срежьте верхнюю корку. Из нижней части выньте мякиш, смочите ее молоком и заполните взбитой массой, придавая форму целого калача. Посыпьте форшмак тертым сыром, положите в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму и запеките.

Хостинг от uCoz