Главная страница
Рецепт взят отсюда
Напишите мне
|
Салат "Цезарь"
Понадобится:
Cыр пармезан - 80 г,
анчоусы - 6 шт.,
хлеб - 4 куска,
чеснок - 1 зубчик,
масло оливковое - 1 ст. ложка, майонез - 1 ст. ложка,
листья салата,
соль и перец белый молотый по вкусу
_____________________________________
Приготовление:
Измельченный чеснок залейте маслом на 10 минут, затем процедите. Срежьте корки с кусков хлеба. Нарежьте его мелкими кубиками и обжарьте на масле, ароматизированном чесноком. Обжаренный хлеб уложите на бумагу, чтобы стекли излишки жира. Остудите. Слейте жидкость с анчоусов, разрежьте их вдоль. Сыр нарежьте тонкой соломкой. Перед подачей смешайте гренки, половину нормы сыра и анчоусов. Заправьте майонезом, посолите, поперчите. Подавайте на листьях салата. Оформите оставшимися анчоусами и сыром.
|